Сферы татуировки и перманентного макияжа имеют множество одинаковых принципов работы, что делает их похожими друг на друга. И каждый мастер хотя бы раз за свою карьеру сталкивался с необходимостью смешать два разных пигмента в одном колпачке или носике. Самое простое, что может сделать умелец в такой ситуации — это взять несколько капель одного цвета в колпачок, несколько капель другого, а затем перемешать получившийся состав либо зубочисткой, либо иглой/картриджем. Да, до сих пор некоторые мастера перемешивают краски зубочистками, несмотря на то, насколько это негигиенично и непрофессионально.


Давайте рассмотрим два самых популярных способа смешивания разных пигментов и разберемся, насколько они являются правильным и действенным?


Способ № 1

Способ первый – перемешивание краски внутри картриджа (или типса в случае с премейдами).

  

Представим, что вы погружаете картридж в первый колпачок с краской. Пигмент быстро набирается в носик и остается там до момента, пока вы не начнете набирать краску из второго колпачка. Внутри этого самого носика два пигмента без проблем начнут перемешиваться с одним единственным НО — вы не сможете «начисто» перемешать 2 пигмента внутри носика таким, казалось бы, простым способом.


Посмотрим на этот процесс с технической точки зрения. Набранный заранее пигмент «А» начинает соединяться с новым пигментом «Б», перемешиваясь и образуя однородный цвет «В». Но так происходит только в центре носика, а вот на его стенках остается много одноцветного пигмента «А» и «Б», которые совершенно не спешат быть перемешанным с остальной массой «В». 


В этом и кроется подвох: увидев перемешавшийся пигмент, мастер начинает заносить его под кожу и из носика вслед за однородным цветом «В» начинают поступать «наплывы» двух разных не перемешавшихся пигментов «А» и «Б».


Способ № 2

Второй вариант развития событий — это более длительный процесс смешивания пигментов в самом колпачке с применением того же, скажем, картриджа. 


Вы отмеряете нужное количество краски в колпачке, погружаете в нее картридж и запускаете его. Краска перемешивается. Во всяком случае она должна была перемешаться. Но тут мы сталкиваемся с точно такой же проблемой, как и в первом нашем опыте — не всегда вся краска перемешивается так, как вам бы того хотелось, остались области по стенкам колпачка, и они будут портить вам весь процесс. 


Выясняется, что такой способ тоже не совсем годится. Да, он имеет право на жизнь, и мастера ежедневно им пользуются, но увы.


Turbo Ink Mixer

А теперь давайте разберемся как же правильно перемешать 2 цвета краски в рамках одного колпачка. Все, что вам понадобится — это волшебный «Turbo Ink Mixer» от компании UNISTAR.
TURBO INK MIXER FOR RCA BLACK
1020 руб.
Это достаточно дешевое удовольствие стоимостью 1020 рублей избавит вас от проблем с перемешиванием пигмента навсегда! Это маленький, но очень мощный и надежный аппарат, не требующий особого ухода и вот почему:


  • В комплект к миксеру входит набор из 10 одноразовых пластмассовых палочек для перемешивания. Из них 5 более длинные и 5 более короткие.
  • Пластик данного аппарата не требует особо трепетного отношения к себе. Достаточно просто замотать его в барьерную защиту и можно без проблем пользоваться!
  • Комплектация данного волшебного миксера минималистична и проста — машинка, аккуратно упакованная в пакетик, набор из 10 палочек и инструкция.

Cпособ применения

И наконец мы добрались до самого интересного и главного — до способа применения этого чуда. Вам нужно будет выполнить всего несколько простых действий, чтобы ваша краска перемешалась за пару мгновений, не оставляя в колпачке на стенках ни единой неразмешанной гранулы. 


Приступим:

  1. Возьмите миксер и оберните его в барьерную пленку.
  2. Вставьте в миксер сменную палочку для пигмента.
  3. Включите миксер в блок питания при помощи обыкновенного RCA провода.
  4. Подайте питание на миксер любым удобным для вас способом: через нажатие педали или переключения тумблера на блоке.
  5. Окуните вращающийся кончик палочки в колпачок с пигментом и наблюдайте за волшебством перемешивания пигмента.

TURBO INK MIXER STICKS 10шт
204 руб.

Вывод

Компания UNISTAR ежедневно создает новую продукцию для мастеров татуировки и перманента с целью облегчить их труд, сделать процесс нанесения краски под кожу более комфортным и удобным. И данный миксер – не исключение. Он действительно перемешивает пигмент очень быстро и эффективно, предотвращая нежелательные разводы и наплывы краски внутри колпачка. 


Такое устройство подойдет не только татуировщикам, но и мастерам перманентного макияжа, которые ежедневно смешивают различные пигменты для получения идеального оттенка.


Мы знаем, насколько важен комфорт мастера, потому что многие из нас также являются мастерами в сфере татуировки. Мы стараемся применить весь приобретенный опыт и воплотить его в такие простые, но невероятно важные и нужные мелочи, которые, казалось бы, совершенно не привлекают внимание мастера. Большая часть нашей продукции очень проста, но поверьте, на нее высокий спрос, а значит, она приносит огромную пользу индустрии. Мы любим делать то, что делаем.

Инженер-разработчик компании UNISTAR.