Ultron Pen является апогеем крайне кропотливой работы сроком в долгие три года. Во многом это первый прецедент в отечественном машиностроении, когда российский бренд создал продукт, который не уступает, а во многом и превосходит зарубежные аналоги.

Первый релиз серии, несмотря на успех, был всего лишь промежуточным продуктом, созданным в ходе разработки и создания Ultron Pen. Несомненно, старший брат обладал рядом оригинальных решений, но с точки зрения реализации он обошелся Владу малой кровью. Но именно ради Ultron Pen инженерам бренда пришлось совершить огромный шаг вперед.


ULTRON PEN
31970 руб.

Распаковка

Собрат по серии Ultron-C не отличался стильной упаковкой, и это один из факторов, который повлиял на его достаточно бюджетную цену. Ultron Pen в этом плане сразу позиционирует себя как продукт для людей, ценящих качество и готовых за это качество платить. Только разработка и производство упаковки, в которой поставляется аппарат, обошлась бренду в совершенно неприличную сумму. Но в итоге покупатель получает стильный и герметичный тубус, в котором нет ничего лишнего.
Тубус выполнен из цельного куска алюминия с текстурой и для надежности покрыт порошковым лаком. Внутренние торцевые части тубуса усилены поролоновым уплотнителем, что обеспечивает полную сохранность оборудования при транспортировке и хранении. 

Внешний вид и функционал

Миниатюрность — это основной конёк серии. Pen от VladBlad Irons в этом плане сразу оставляет всех своих конкурентов далеко позади. Это самый компактный и легкий аппарат в своем классе на данный момент. Меньшими размерами могут похвастается разве что аппараты, ориентированные на нужды перманентного макияжа, но это сравнение лишено смысла в виду кардинально разной специфики и мощности.
Причем именно малый вес сыграл с производителем злую шутку. Pen получился настолько легким, что пришлось увеличивать массу самого держателя. Но в конечном итоге это сработало только в плюс – центр тяжести сместился к основанию машины, обеспечив великолепный баланс.
Корпус Ultron выполнен из алюминия с последующей пескоструйной обработкой, что очень положительно сказалось на том, как аппарат лежит в руке во время работы. Даже будучи упакованным в барьерную защиту, он не стремится выскользнуть из рук.
В дизайне держателя угадываются общие черты с универсальным модульным держателем бренда. За счет характерных ребер Пен не будет скатываться с рабочего столика. Чего, к сожалению, нельзя сказать о большинстве его конкурентов.  
Разъем RCA утоплен в корпус, это стоит учитывать при выборе кабеля.


Универсальность

Несмотря на свои скромные габариты, Ultron Pen одинаково справляется со всеми видами картриджей. Неважно, чем вы привыкли работать - мягким Kwadron или жестким Cheyenne Craft. Независимо от ваших привычек, мощности этого аппарата хватит с запасом даже на самые жёсткие мембраны.
Резьбовая регулировка, на которую крепится держатель, имеет те же размеры и шаг, что и Cheyenne Hawk PEN. Так что одноразовые модульные грипы этого бренда совместимы с Ultron Pen. Но, конечно, в виду габаритности одноразовых изделий от Cheyenne о какой-либо миниатюрности тут уже не может идти речи.


Функционал ходовой части и мотор

Для преобразования вращения вала двигателя в возвратно-поступательное движение используется механизм на основе пьяного подшипника. В конструкции отсутствуют какие-либо возвратные пружины, и в верхнюю точку толкатель поднимает сам мотор. 
Источник: Vlad Blad
Важной деталью, влияющей на высокую работоспособность ходовой части, являются материал направляющих штифтов и планки слайдера. Эти узлы изготовлены из высокопрочного пластикового полимера с текстурированной поверхностью. Выбор подобного материала обусловлен возможностью гораздо эффективнее удерживать композитную смазку в течение достаточно длительного срока и избавляет владельца от необходимости лезть в дебри аппарата для его обслуживания. 
Источник: Vlad Blad
В теории схема работы слайдера Ultron обладает крайне низким коэффициентом трения среди всех аналогов с вертикальным расположением движка. На практике такой подбор материалов и конфигурации крайне положительно сказался на производительности двигателя. 


Ядро Ultron Pen – это коллекторный мотор с подшипниками производства японской фирмы NSK, разработанный сугубо под серию ULTRON. Это отнюдь не самый бюджетный выбор, но вертикальное расположение мотора в совокупности с нагрузкой от “пьяницы”, целиком его оправдывают. Более дешевые аналоги просто не смогли бы справиться с подобными задачами, что в свою очередь непременно могло сказаться на сроках эксплуатации двигателя.


Надежность

Производитель не скрывает «Поднебесного» происхождения движка, но делает упор на контроле качества каждого экземпляра. И в этом утверждении, к счастью, нет никакого лукавства. 


Каждый аппарат серии проходит жесточайший тестинг как на стадии приемки самих моторов, так и перед итоговой сборкой самих изделий. Для этих целей на тестовой линии используются целевые адаптеры, имитирующие сопротивление от картриджей разных производителей.


Впечатление от работы

Как и первенец серии, Ultron Pen позволяет весьма ясно чувствовать момент укола. Причем это ощущение не исчезает при замене конфигурации игл или смены участка кожи. Независимо от вашей техники и опыта вы всегда будете контролировать то, что вы делаете! 
Балансировка аппарата идеальна. Как было указанно ранее, весь центр тяжести сконцентрирован в области держателя, что положительно сказывается на снижении нагрузки на кисти. На данный момент производитель предлагает дополнительные держатели разной массы и диаметра, так что подобрать баланс под себя не составит никакого труда. 


ULTRON PEN
31970 руб.

Производство и перспектива серии

Ultron Pen – первый продукт VladBlad Irons в форм-факторе Pen, он будет развиваться и расширять свой модельный ряд. Учитывая общие тенденции рынка, инженеры бренда делают упор на беспроводные системы. Уже сейчас полным ходом идет работа над аккумуляторами, которые избавят всю серию от ненужных проводов.