8 800 234 12 72

Пн-Сб: 10-20

Воск.: 10-18

Наши контакты Доставка по всей России
  • /
Корзина (0)
Сумма: 0
Отложенные (0)
Обзоры
01 Ноября 2019

Обзор нового флагмана INKJECTA – “ECLIPSE”

В конце прошлого года на официальном аккаунте INKJECTA появился анонс новинки под названием “Eclipse”. По старой традиции австралийцы оказались крайне скупы на какую-либо информацию и ограничились только фотографией упаковки и кратким заверением, что будущий инструмент предназначен, в первую очередь, на работу с традиционными иглами.



Eclipse Classic

49300 ₽



Такая узкая ориентация сама по себе вызывала интерес и массу вопросов. Предыдущие релизы компании в виде серий Nano Lite, Elite, и Titan, как и последующие модификации модельного ряда, явно указывали на работу компании сугубо в направлении модульных систем. А тут внезапно классические премейды, да еще и огромные сроки разработки и тестирования в течении 3 лет.
Интригу щедро сдабривали немногочисленные публикации от членов протима, на которых будущая новинка обкатывалась в чудовищных нагрузках, напоминающих больше краш-тест, нежели предпродажный маркетинг. К слову, на одном из видео Мет Джордан в коллаборации с Джошем Даффи весьма продуктивно контурят в один проход 58 раундом.


Классическая индукция на таких калибрах просто прекращает работать как контур. На моей памяти даже у серии тяжелых лайнеров Moonlight от Lithuanian Irons, одними из самых мощных машин, с которыми я работал, был эффективный порог в 18 рл. Несомненно, сравнение индукции с роторным слайдером – дело неблагодарное по ряду параметров, но в контексте построения полосок в один проход, на мой взгляд, весьма уместное. Меня, как любителя жирных контуров, этот факт крайне заинтересовал. 

В конце августа этого года начались продажи базовой модели “Eclipse”. Вместе с релизом были заявлены лимитированные DREX версии с винтажным дизайном и преимущественно выполненные из бронзы. На данный момент на официальном сайте эта серия, увы, недоступна, но коллекционеры и ярые фетишисты при желании смогут найти несколько аппаратов у дилеров.

Источник www.InkJecta.com

Источник www.InkJecta.com

Источник www.InkJecta.com

Поскольку для меня всё-таки важен, в первую очередь, функционал рабочего инструмента, я выбрал именно базовую модель.

Распаковка и внешний вид

Начнем с упаковки. Внешний вид порадует любителей минимализма – тут нет кричащих надписей или красивой полиграфии. Скромная коробка из черного пластика с аккуратной штамповкой в стиле чикано.
За внешним аскетизмом скрывается серьезный подход.


Открыв коробку, вы обнаружите, что весь комплект аккуратно уложен не в дешевую вырезку поролона, а в специально изготовленный резиновый ложемент. Производитель сразу озаботился о форс-мажорах при транспортировке и постарался максимально избежать возможного физического воздействия на изделие при пересылке и транспортировке.


На данный момент в стандартный комплект поставки входит сама машина, универсальный ключ и 3 шестигранника к нему, смазка для слайдера и 2 пластиковых якоря. 

Для своего класса аппарат достаточно легкий. Вес без держателя составляет всего 69 грамм. По заявлению производителя корпус выполнен из алюминиевого сплава, используемого в аэрокосмической отрасли и литьевого полимера. Большинство деталей матовые и при ярком освещении не будут создавать дискомфортных бликов во время работы. Производитель также утверждает о возможности автоклавирования, но при условии снятия защитного кожуха с мотором.

Функционал и технические характеристики

Первое, на что обращаешь внимание в “Eclipse”, это система прижимного механизма. На мой скромный взгляд, это самая удачная реализация, которая мне встречалась.


Каждый, кто хотя бы раз работал с традиционными иглами знает, что, в зависимости от давления на бар иглы, машина может работать совершенно по-разному. Отсутствие возможности раз и навсегда зафиксировать данный параметр приводит к лишним хлопотам в процессе работы.


В Эклипсе все гениально и просто. Откидываем прижимную штангу, устанавливаем держатель с иглой и опускаем штангу в исходное положение. 

За регулировку давления на бар отвечает механизм с фиксируемой настройкой. Достаточно один раз отрегулировать стабилизирующий винт в основании машины и забыть об этой проблеме. В боковой части штанги расположен фиксирующий винт. Сама по себе идея не является уникальной и активно внедряется еще с появления первых моделей DRAGONFLY от Ink Machines, но в “Eclipse” она доведена до совершенства. Также на прижимной штанге установлены болты для общей регулировки баланса. Но поскольку я всегда работал с достаточно тяжелыми аппаратами, какую-либо существенную разницу после манипуляции с ними я не ощутил.
Сердцем “Eclipse” является двухколлекторный мотор собственного производства с заявленным рабочим напряжением от 4.5 до 18 Вольт. От внешнего воздействия дезинфекционных средств и смазки мотор надежно спрятали в отдельный кожух из литьевого полимера.


В качестве передаточного вала используется 3.25mm эксцентрик. На данный момент на сайте производителя отсутствуют другие размеры эксцентриков, предназначенных для этой модели, но нет сомнения, что они появятся в ближайшем будущем.


INKJECTA уверенно заявляет, что исходной конфигурации с лихвой должно хватить для продуктивной работы даже с крупными группами игл, вплоть до 45 магнума. 

Крайне удобный зажим бекстема устроен по методу прорезных тисков. Это существенно упрощает установку иглы и держателя. Но я рекомендую обратить внимание на длину задней трубки держателей – у ряда производителей она может оказаться слишком длинной и может помешать установке прижимной штанги в рабочее положение.
Эргономика в сборе также создает хорошее впечатление. По моему скромному мнению, вертикальное расположение гнезда RCA – самое удачное решение для любого класса машин. Поскольку кабель находится в отдалении от кисти, сводится к минимуму возможность задеть его в процессе работы и создать перебой в питании. Да, наши клиенты будут бесконечно благодарны, если барьерная защита не будет постоянно касаться и без того распаханной кожи.
Отдельного внимания заслуживает система регулировки жесткости удара FLEX PIN. Если в предыдущих моделях модульного типа регулировка жёсткости осуществлялась посредством установки различных баров, причем для их смены требовался частичный разбор машины, то в “Eclipse” используется принципиально иной подход.


На вершине подвижной части слайдера установлен один из двух горизонтальных якорей, идущих в комплекте. Производитель по умолчанию устанавливает на машину якорь средней жёсткости с возможностью регулировки. Изменение жесткости осуществляется за счёт поворота самого якоря против часовой стрелки. В зависимости от положения по оси – изменяется амплитуда изгиба, что напрямую влияет на жесткость удара.

Работа с модульными иглами

Несмотря на приоритетную работу с традиционными иглами, “Eclipse” также допускает использование модульных игл. Производитель рекомендует не создавать избыточную нагрузку на мотор и извлечь возвратную пружину из-под нижней части слайдера.


Для этого необходимо снять полимерный кожух, извлечь слайдер и произвести замену на более жесткий якорь идущий в комплекте.

Все эти манипуляции производятся без лишних усилий, с помощью инструментов, идущих в комплекте и обычной крестовой отвертки.

Выводы

Eclipse Classic

49300 ₽

Плюсы:

  • Интереснейший дизайн.
  • Крайне малый вес для подобного класса машин.
  • Отличная эргономика и баланс.
  • Универсальность и удобство в работе.
  • Реализация прижимного механизма.


Минусы:

  • Цена.
  • Требовательность в подборе бекстемов.

INKJECTA являются весьма успешными и опытными игроками на рынке профессионального оборудования. Каждая новая разработка бренда по-своему задавала тон и провоцировала определенного рода подражание у конкурентов. Несомненно, оборудование австралийцев недешево, но технологии и качество стоят того.


ECLIPSE крайне смелый и перспективный проект, который, несомненно, займет свою нишу. Это не кроссовер в его классическом понимании, а инструмент для профи, которые понимают, как, и главное, что они собираются им делать.






Обзор и техническая часть: Александр Astrarium

Фото: Екатерина Slozhnoevprostom

Студия Syndicate Tattoo