Автор статьи - Max Core 

______________________________________________________________________________________________________


Пигмент BLACKOUT – абсолютная новинка от мирового бренда World Famous Tattoo Ink. Это не просто тотально черные пигментные краски, но и большой шаг вперед для всей индустрии.



BLACKOUT позволяет быстро создавать плотное затемнение в татуировках любого стиля.

В формуле нового поколения идеальное сочетание: плотность пигмента и прекрасная текучесть чернил.


Еще быстрее,

Еще плотнее,

Навсегда!


Отсутствие глицерина в составе гарантирует стабильную четкость линий и молниеносную скорость закраса.


Пигмент BLACKOUT оставляет в тени все известные до этого жидкие чернила, сохраняя на татуировках действительно чёрный оттенок!

Blackout
от 483 руб.
Чем же так хороша новинка?

Для начала давайте разберёмся, из чего состоят татуировочные краски, и как их характеристики влияют на качество татуировки.


Что такое тату краски?

Татуировочные чернила – это суспензия из частиц пигмента, равномерно распределенных в жидкости.


Состав

В основном все краски состоят из пигмента или красителя, растворителя и связующих агентов. Дополнительно могут присутствовать консерванты.


Красящее вещество

Может быть пигментом или красителем.

  • Пигмент – твёрдые частицы среднего размера. Достаточно яркий, не растворяется в жидкости, не растекается в коже, практически не выцветает. Контур, выполненный пигментом, имеет четкую грань.
  • Краситель – молекулы очень маленького размера. Ярче пигмента. Он растворяется, окрашивая жидкости, и растекается в коже. Из-за мелкой структуры молекул и растворимости быстро бледнеет в коже и выгорает на солнце. Со временем размывает границы контура.

Пигмент в составе красок может достигать до 60% от общего объема.

Растворители

Растворителями являются вода, спирт, глицерин или пропилен гликоль.

Основной растворитель – это вода. Спирты добавляют в небольших количествах, так как высокое содержание изопропила или этанола может вызвать раздражение кожи.


Глицерин помогает равномерно распределять частицы пигмента и дольше сохраняет краску жидкой в колпачках. Так же глицерин сгущает чернила, позволяя плотнее красить кожу. Густота ограничивает поток чернил в наконечниках, как следствие, снижается скорость нанесения татуировки, что существенно усложняет работу с линиями.


Консерванты

Консерванты добавляются в небольших количествах, так как краски растворяются спиртом и уже имеют достаточно сильную защиту от микробиологической порчи. Содержание консервантов увеличивают в теневых красках, где вода занимает больше 80% объема.


Размер пигмента

Чем меньше частица пигмента, тем им проще работать. В этом случае уменьшается сопротивление краски при проникновении в канал, образуемый иглой. Но за такое упрощение в скором времени придется расплатиться качеством татуировки.
Пигмент в татуировочных красках должен иметь фиксированный размер частиц, это позволит ему надёжно удерживаться в дерме.


Неравномерность зерна в дальнейшем повлияет на качество татуировки не в лучшую сторону. Достаточно крупные частицы могут быть отторгнуты на поверхность кожи, в то время как очень мелкие будут поглощены капиллярами в организм – это сделает татуировку бледнее и изменит ее форму.


Жидкая или густая?

Чем более жидкая краска, тем быстрее и проще ее использовать в процессе татуирования. Особенно это относится к черным контурным краскам.


Более текучей краской можно очень быстро проводить линии.

Так же жидкие чернила создают ощущения более плотного закраса за меньший промежуток потраченного времени.

Чем менее густая краска, тем мягче получаются плавные градиенты в теневых татуировках.

Густыми красками сложнее работать так как они хуже смачивают иглы.

Плотными чернилами практически невозможно сделать насыщенный контур с четкими гранями.

Единственное, для чего они подходят – это плотный и насыщенный прокрас мощными индукционным машинами. Но это сейчас не модно)


Пигмент и краситель?

Наиболее популярным представителем жидких чернил являются художественная тушь и дешёвые татуировочные краски с красящими частицами мелкого размера. Такими чернилами можно действительно очень быстро делать линии и закрашивать большие площади.


В процессе татуирования они делают четкий контур и равномерно заполняют эпидермис цветом. Но стоит учесть, что в составе таких чернил – красители или пигмент с очень маленьким размером частиц.

Красители состоят из очень мелких молекул красящего вещества, в коже они выглядят ярче пигментов. Особенно в свежих татуировках, когда мелкие частицы плотно заполняют заполняют каналы в эпидермисе и окрашивают его клетки.


Не все производители татуировочных красок полностью раскрывают состав, указывая в качестве основного красящего вещества определение "микс". Часто в этих случаях к пигменту могут добавлять краситель, тем самым создавая видимость улучшения рабочих характеристик красок, за которые со временем придется заплатить низким качеством татуировки.

Краситель хорошо растекается в коже, создавая временное, очень равномерное заполнение. Со временем он растечется сильнее и растворится в организме.

На такие краски часто обращают внимание начинающие татуировщики, которым еще не довелось увидеть свои шедевры спустя 5-7 лет.


Густыми пигментными красками сложнее работать, но результат превосходит все сложности процесса.


Татуировки, выполненные черными пигментными красками, выглядят теплее и мягче в коже, в то время как чернила с добавлением красителя будут иметь холодный (синевато-серый) оттенок.


Не стоит забывать, что на плотность и качество оттенка влияет талант татуировщика.


Процесс внесения краски

В двух словах расскажем, что происходит с краской во время нанесения и заживления татуировки:

  1. Игла, образуя каналы в эпидермисе, вносит краску в дерму.
  2. Каналы стягиваются, удерживая частицы пигмента в дерме и эпидермисе.
  3. Часть краски, осевшая на каналах эпидермиса, выходит на поверхность с лимфой в течение первых дней после нанесения татуировки.
  4. Через несколько месяцев эпидермис полностью очистится от оставшихся частичек пигмента, застрявших в каналах.
  5. Только через год или полтора года можно оценить качество татуировки и плотность пигмента. Большинство татуировок предстают в новом свете по прошествии уже полугода.

Красить эпидермис

Наличие в свежей татуировке целостной высоты эпидермиса говорит о том, что его слои также могут быть окрашены. А так как эпидермис регенерирует, это окрашивание имеет временный характер.


Отличие татуировки от раны в том, что в ране эпидермис может полностью отсутствовать в этом случае. Заново формируются все слои и часто глубокие ткани дермы. В татуировке же эпидермис имеет полноценную высоту, и полному восстановлению подлежат только мелкие каналы, оставленные иглами. Заживление в таком случае протекает гораздо быстрее, и поверхность кожи остается равномерной.


Так как качественные иглы растягивают кожу, а не разрезают ее, заживление сводится к неприлично минимальным срокам.


В связи с тем, что эпидермис остается на поверхности татуированной кожи, он все еще содержит в себе огромное количество чернил, оставшихся в нем после сеанса татуировки.


То факт, что на 3-й, 4-й день вы можете увидеть блестящий слой кожи над залегающими красками, это не означает, что ваш эпидермис был полностью обновлен. Это всего лишь один из его верхних слоев.

Во время регенерации роговой (самый верхний) слой быстро обновляется для очищения кожи от субпродуктов заживления.

В этом случае вы видите еще не до конца готовую татуировку, так как в верхних слоях удерживается большое количество временно застрявшей краски. И чем меньше размер частичек красителя, тем дольше они будут сохранятся, создавая видимость плотности и яркости.


Как правило, татуировки, выполненные с применением красителя, после полного очищения эпидермиса выглядят прозрачнее и быстро теряют нереальную сочность оттенков. В некоторых случаях уже через 5-7 лет краситель может бесследно исчезнуть из кожи.


В свою очередь, татуировки, сделанные с использованием пигментных чернил, после очищения эпидермиса остаются такими же плотными и яркими.


Что происходит в дерме?

Чернила из красителя состоят из очень мелких молекул красящего вещества, разбавленных в растворителе. Такой сольвент способен несколько месяцев находиться в коже, удерживая частички красителя друг с другом. После полного поглощения растворителя жидкостями тела, мелкие молекулы красителя начинают мигрировать в более глубокие слои кожи, где структура тканей уже не способна их полноценно удерживать.


Татуировки, выполненные такими чернилами, теряют четкость формы и сильно тускнеют через несколько лет.

Связующие агенты пигментных чернил быстро растворяются жидкостями тела. Голый пигмент стремится склеиться с ближайшими частицами. В результате, через несколько дней после нанесения татуировки и растворения лишней тканевой жидкости, частицы пигмента притягиваются ближе к друг другу, образуя между собой плотную связь.


Пигмент, в отличие от красителя, имеет крупные частицы, – это позволяет ему залегать в дерме сохраняя плотность и яркость татуировок в течение долгих лет.


Подводя итоги

BLACKOUT. Имеет максимальное количество черного пигмента высшего качества, что обеспечивает татуировкам насыщенный черный оттенок и равномерность.
Уникальная технология контроля размера частиц пигмента делает эти чернила колоссально устойчивыми к растеканию, сохраняя плотность и стабильность цвета.


Пигмент не является продуктом сжигания животных жиров, поэтому соответствует этичным нормам и полностью подходит для веганов.


В краске отсутствует глицерин, что позволяет добиться идеальной текучести состава, повышая производительность татуировщика и качество заживления его татуировок.


Богатый опыт компании World Famous Tattoo Ink в области производства татуировочных красок и век новых технологий позволили создать сбалансированную формулу, позволяющую краске дольше оставаться влажной в колпачке и поддерживать идеальный поток чернил в наконечниках любой формы.


Универсальность применения расширяет привычные возможности черных красок. С BLACKOUT линии будут четкими и насыщенными, закрас плотный и тотально черный, а градиенты мягкие и равномерные.


BLACKOUT позволяет увеличить скорость работы при меньших усилиях.


Если вы начинающий мастер и хотите делать такие же запредельно четкие линии и действительно черный закрас, как Про, вам обязательно необходим BLACKOUT. 

Если же вы – Про, то сами все прекрасно понимаете, что это те идеальные чернила, которых не хватало долгие годы.


BLACKOUT – чернила из пигментов, проверенных временем, с технологиями, идущими в ногу со временем!


______________________________________________________________________________________________________________

Автор статьи - Max Core 

Blackout
от 483 руб.