Экстракт гамамелиса (или в простонародье «колдовской орех» от англ. Witch Hazel) — что это, и зачем он так нужен? Давайте поговорим об одной из главных составляющих многих тату расходников, а конкретно — пенок, разнообразных кремов и мазей для заживления.


Почему этот «колдовской орех» так популярен и какое действие он оказывает на наш организм?

Растение гамамелис

Что такое гамамелис

Гамамелис — вид кустарников, произрастающих в Азии и Северной Америке, реже на Кавказе. Является невероятно популярным и ценным лекарственным растением. Благодаря своим важным качествам гамамелис культивируют в аптекарских городках по всей Европе. Отвар этого растения внешне абсолютно прозрачный и получается из коры и веток путем дистилляции их в воде.

 ⠀

Современные исследования открыли в листьях гамамелиса высокое содержание таких веществ, как галлоновая кислота, глюкоза, эфирное масло и многое другое, что отменно укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает исключительным антисептическим действием. 


Все эти драгоценные свойства растения позволили ему найти применение не только в фармацевтике, но и в косметологии и татуировке. В нашей индустрии его часто добавляют в состав мазей для заживления, пенок для антисептики поверхностей и так далее.

Флакон с экстрактом гамамелиса

В чем польза растения

Чем полезен гамамелис для тела и кожи?


Экстракт гамамелиса обладает вяжущими, антисептическими, антимикробными, противогрибковым и стягивающими поры свойствами. Это один из ключевых компонентов в косметических средствах. Часто он находится в самом начале списка ингредиентов. 


Вещество тонизирует и смягчает кожу, избавляет от шелушения, улучшает цвет эпидермиса, усиливая микроциркуляции крови в капиллярах и стимулирует ее поток.


Экстракт также советуют врачи при:

  • обезвоженности кожи,
  • венозной недостаточности,
  • отеках различного происхождения,
  • повышенной потливости,
  • синеве и мешках под глазами,
  • склонности к образованию сосудистых звездочек,
  • гнойные высыпания (в том числе прыщи различного происхождения),
  • любом заболевании дермы.


Один из самых полезных и удивительных эффектов, который оказывает гамамелис на тело человека — это сужение пор, достигаемое удаление излишек сала с поверхности кожи благодаря одному из главных составляющих экстракта — веществу под названием «танин». Он также оказывает вяжущее воздействие на жидкости, помогая остановить поток крови.


В какой продукции содержится

Экстракт гамамелиса можно найти, например, в следующей продукции:


Экстракт гамамелиса используется не только для обеззараживания места нанесения татуировки, но и для уменьшения отеков в процессе работы, для сужения сосудов и улучшения состояния кожи и желёз. Также эти пенки можно использовать и после работы над татуировкой для ее промывания и очищения кожи.

Средства ухода за татуировкой UNISTAR™ Booster Foam Soap
UNISTAR™ Booster Foam Soap-пена 220мл
1702 руб.


Способствует сужению сосудов в процессе нанесения татуировки, уменьшает секрецию сальных желез, нормализует поры. Природный антисептик. Снимает покраснение встревоженной кожи, оказывает сильное успокаивающее действие.

Концентрат антибактериального мыла Soap
Soap - концентрат антибактериального мыла, 500ml
от 800 руб.

Также экстракт гамамелиса добавляется практически во все татуировочные краски. Лидерами в направлении качества компонентов, входящих в состав пигментов, являются World Famous Tattoo Ink и Eternal. Это очень важный момент, поскольку все производители стремятся улучшить свои пигменты, сделать их максимально безопасными, безвредными и гипоаллергенными. К тому же, экстракт улучшает заживляемость всех слоев дермы, давая большему количеству пигмента остаться под кожей и не потерять цвет.

Вывод

Таким образом, пенки с содержанием этого экстракта не только помогают клиенту пережить болевые ощущения во время татуировки, но и делают работу мастера быстрой — они снижают объем биологических выделений за счет стимуляции оттока жидкостей от поверхности кожи и уменьшают ее отечность как в процессе работы, так и после. Такие пенки сужают сосуды и состояние кожных желез. 


Свойства гамамелиса абсолютно натуральны и безвредны для окружающий среды, людей и животных, не вызывают раздражения, не содержат искусственных красителей или каких-либо иных примесей. Это настоящий природный антисептик, обладающий удивительным набором полезнейших свойств.


Мы считаем, что экстракт гамамелиса — один из важнейших компонентов современной продукции в индустрии татуировки и перманента. Невозможно представить хорошее, качественное средство для ухода за татуировкой без такого важного и полезного элемента в составе. Именно по этой причине пенки для ухода за татуировкой от ведущих производителей плотно заняли первые позиции во многих передовых магазинах: они нравятся не только мастерам, но и их клиентам, ведь они облегчают не только работу первых, но и помогают пережить болевые ощущения и правильно заживиться вторым. 


От качества используемых татуировщиком материалов зависит и степень удовлетворенности их клиента, а вместе с этим и развитие индустрии в целом. Будьте лучше остальных, направляйте индустрию в правильное русло, используйте только качественные материалы и компоненты, и клиенты сами найдут вас.